大阪府教育庁私学課より、5月11日付け「臨時休業期間中の登校日に係るガイドライン」が提示され、

本校も5月7日にお知らせしましたように登校日を設定いたします。

1 登校日の目的
今回の登校日は、生徒の皆さんの「健康」、「生活」、「学習」の状態を確認し、新学年のオリエンテーションや進路学習を目的とします。

2 登校日の出欠について
今回の登校日は臨時休業中ということもあり、ご家庭での判断で登校を見合わせる場合は「欠席」の扱いとは致しません。ただし、登校時の安全確認の必要上、事前に学校へご連絡ください。

3 登校日の予定
高校1年生(出席番号が奇数のもの):5月18日(月)、25日(月)
高校1年生(出席番号が偶数のもの):5月19日(火)、26日(火)
高校2年生(出席番号が奇数のもの):5月20日(水)、27日(水)
高校2年生(出席番号が偶数のもの):5月21日(木)、28日(木)
高校3年生(出席番号が奇数のもの):5月22日(金)、29日(金)
高校3年生(出席番号が偶数のもの):5月23日(土)、30日(土)
※出席番号は,先日送付いたしましたレターパックの宛名ラベルにある数字の下2桁です。
※登校時間は、いずれも午前10時、下校時間は午前12時頃を予定しています。
昼食弁当の準備は必要ありませんし、食堂も営業いたしておりません。

4 登校時の諸注意
① 登校前に自宅で検温をし、咳や発熱等、風邪の症状がある場合は登校しないでください。
② 保健所等より自宅待機を要請されている場合は登校を控えてください。
③ 登下校中や校内ではマスクを着用してください。マスクの種類は問いません。
④ 高1は写真撮影があります。必ず制服(上着・ネクタイ等着用)で登校してください。
⑤ 登下校中や校内では人との適切な距離を維持し、大きな声での会話は避けてください。
⑥ 登校時は教室前で手指の消毒をしてください。皮膚炎等の症状があり,アルコール消毒ができない人は,自分に合ったものを持ってきてください。
⑦ 登校後は自教室に入り、可能な限り間隔をあけて着席をしておいてください。
⑧ 学校内外で咳エチケットを守り、友人と集まって話すことは避けてください。
⑨ 学校の給水器は使用できませんので、各自で飲料水を用意してください。
⑩ 手洗いの際には各自のハンカチやタオルを持参し、人に借りないようにしてください。
⑪ 下校時には飲食店を利用しないでください。
⑫ 下校時は友人と待ち合わせをせず、各自速やかに寄り道をせず帰宅してください。

5 保護者の皆様へ
① 上記の注意事項を必ず理解した上で登校するようにご指導ください。
② 少しでも風邪の症状があれば、登校を見合わせてください。
③ 学校で風邪や発熱の症状が確認された場合は速やかに帰宅していただきます。
④ 同居者が保健所から濃厚接触者に指定された場合は、保健所等関係機関と相談したうえで学校にご連絡ください。
⑤ 保護者の方がお車で送迎された場合、近隣の道路での駐車や待機はお控えください。
また,保護者の方は校内への立ち入りをご遠慮いただきますことをご了承ください。

学校長からの連絡文(5月16日)