学校再開後に関する諸注意について

6月1日(月)より、1学級を概ね半数ずつのグループA、Bに分けて、各40分の短縮授業を午前・午後に分けて行い、

15日(月)からは、通常の授業を始める予定ですが、それに関しての諸注意を以下のとおりお知らせいたします。

学校といたしましては、大阪府教育庁から示された「府立学校における新型コロナウイルス感染症対策マニュアル及び、

「私立学校園における学校活動の再開及び大阪府版学校園における新型コロナウイルス感染症対策マニュアル」に沿って、

生徒の皆さんの健康とと安全を最重要視し、慎重に対応を進めて参ります。

(1)生徒の皆さんへ

・登校前に必ず検温し、少しでも体調の異常や発熱がある場合は自宅で待機して下さい。

・検温の結果は「日々の健康観察」冊子(後日配付します)に記入して下さい。

・「日々の健康観察」冊子は忘れずに学校に持参して下さい。

・登下校中や校内ではマスクを着用して下さい。マスクの種類は問いません。

・咳やくしゃみをするときは、必ず口元をハンカチや袖口等で隠すようにして下さい。

・登下校時に飲食店等を利用しないで下さい。

・登校後は指示された教室に入り、可能な限り着席していて下さい。

・他クラスへの立ち入りはしないで下さい。

・学校内外で友人と集まって話すことは避けて下さい。

・学校の給水器は使用できませんので、各自で飲料水を用意して下さい。

・手洗いの際には各自持参のハンカチやタオルを用い、人に借りることのないようにして下さい。

・13日(土)までは昼食は家庭で取って下さい。

・15日(月)以降は、食堂はテイクアウトのみの営業となりますので、昼食は教室の自席で、移動することなく、前を向いて静かに取って下さい。

・皮膚炎等の症状があり、アルコール消毒ができない人は、自分に合ったものを持ってきて下さい。

・下校時には友人と待ち合わせたりせず、各自速やかに帰宅して下さい。

(2)保護者の皆様へ

・上記の注意事項を必ずご理解した上で、登校するようにご指導下さい。

・少しでも風邪や発熱等の症状が見られる場合は、登校を見合わせて下さい。

・登校後、風邪や発熱の症状が確認された場合は、速やかに帰宅していただくことがあります。また、症状によっては迎えに来ていただく等のご協力をお願いする場合があります。

・緊急連絡先が変更された場合は、速やかに学校にご連絡下さい。

・同居のご家族が、保健所から濃厚接触者に指定されている場合は、保健所等関係機関と相談の上、登校の可否をご確認下さい。

・登校を見合わせる場合は、必ず学校にご連絡下さい。また、後日、欠席届をご提出下さい。

学校再開後に関する諸注意PDF