【高校1年生保護者の皆様へ】

●Classiについて

重要なご連絡や補助金、奨学金のお知らせはClassiで配信します。登録用紙は既に配布しておりますので必ず登録をお願いいたします。

●高等学校就学支援金等申請について

高校1年生保護者の皆様に高等学校就学支援金等申請についての書類一式を配布させていただきました。

内容をご確認の上、申請書類等を4月16日(金)までに事務局へ提出してください。就学支援金は返済不要ですが、申請を行わなければ受給できません。手続き漏れのないようにご注意ください。

また、就学支援金の申請対象外であることが明確な場合「高等学校等就学支援金受給資格認定申請書(様式第1号その1)」の「申請しません」欄に☑を入れ、4月16日(金)までに事務局へ提出してください

この場合、後日対象であることが判明しても、判明した月以降からしか補助金を受けることができませんのでご注意ください。

●大阪府育英会奨学金について(貸与型)

中学校在学時に大阪府育英会奨学金を予約されたご家庭で、まだ提出していないご家庭は至急事務局に提出してください。

奨学金の新規申し込みは学校に案内が届き次第ご案内します。

【高校2・3年生の保護者の皆様へ】

今年度の就学支援金等補助金の申請時期は4月下旬~5月中旬を予定しております。全員にご案内を配布しますのでしばらくお待ちください。