昨日から2学期が始まりました。

始業式の様子です。校長先生からお話をいただきました。

夏のクラブ大会結果等についてご報告です。

*ソフトテニス部*

*中学ソフトテニス部* - 第52回 全国中学校ソフトテニス大会

団体戦 - 準々決勝敗退

個人戦 - 平井・三上ペア 3回戦敗退 / 須原・濱中ペア 1回戦敗退

*高校ソフトテニス部(男子)*  – 令和3年度 全国高等学校総合体育大会 インターハイ

団体戦 – 2回戦敗退

個人戦   - 播磨・松島ペア 1回戦敗退 / 北原・前川ペア 2回戦敗退

渡部・鍛冶田ペア 2回戦敗退/高田・木内ペア 3回戦敗退

小宮・福井ペア 3回戦敗退/川口・中西ペア 4回戦敗退

片岡・広岡ペア 4回戦敗退

なお、翌日近畿ソフトテニス選手権一般男子に片岡・広岡ペアが出場し、社会人相手に勝ち抜き優勝しました。

おめでとうございます!

*中学卓球部*

現在全国中学校卓球大会に出場中です。

*高校卓球部* – 令和3年度 全国高等学校総合体育大会 インターハイ

団体戦 – 2回戦敗退

シングルス 辻井 2回戦敗退 /  3回戦敗退

ダブルス 中田・辻井ペア 3回戦敗退

*柔道部* – 令和3年度 全国高等学校総合体育大会 インターハイ

個人戦 100kg級 大霜 3回戦敗退

*フェンシング部* – 令和3年度 全国高等学校総合体育大会 インターハイ

団体戦 学校対抗 1回戦敗退

個人戦 女子フルーレ 小鹿 予選トーナメント1回戦敗退

女子サーブル 小鹿 予選トーナメント1回戦敗退

*中学ソフトボール部* – 第21回全日本中学生男子大会

2回戦から登場しましたが、2回戦敗退となりました。

*書道パフォーマンス部* – 第14回書道パフォーマンス甲子園

本戦出場校21校中5位という結果でした!素晴らしい演技でした。

*ストリートダンス部*

DANCE CLUB CHAMIONSHIP(第9回全国高等学校ダンス部選手権)

LOCKチーム Radical Toys

HIPHOPチーム Flap Vigor が 全国大会出場しました。

第14回 日本高校ダンス部選手権 夏の公式全国大会

スモールクラス SOUL&WAACKチーム Dazzleが出場しました。

*囲碁・将棋部* – 第45回文部科学大臣杯 全国高校囲碁選手権大会 全国大会

団体 男子団体戦1次リーグ 敗退

以上、全国大会出場クラブのご紹介でした。

*バドミントン部*

第76回大阪府高等学校総合体育大会 兼 近畿大会予選が8月8日から行われました。

上宮は団体戦で、男女ともにベスト16に入賞し次回のシード権を獲得できました。

男子はベスト8を懸けて関西福祉科学大学高等学校さんと激闘の末3対2で惜しくも敗れました。

女子はベスト8を懸けて四天王寺高校さんと闘いましたが3対0で敗れました。

個人戦では2部ダブルスで男子は西浦・西野ペアが優勝し、女子は菊地・池田ペアが3位でした。他にもベスト8や16に入った選手もいました。

次の大会に向けて頑張りますので、応援よろしくお願いします。