ICT教育

ICTの活用で、
より深く効率的な学び
を実現

これからを担う人材の育成に必要な教育機器を備え、生徒のITリテラシーを養うだけではなく、様々な授業においてICT機器を自由に活用することで、生徒の授業への期待度を高めます。

About “ICT”

ict_education

UENOMIYA STYLE

全教室に電子黒板機能付きプロジェクターとWi-Fiを完全配備。全学年にiPadを持たせ、ICTの特性を活かした双方向性、視覚(映像)を用いた学習、板書の時短による効率化などを図りま支より快適でインタラクティブな、深い学びの環境を実現するとともに、生徒のICTリテラシーを伸ばします。次世代 通信規格である「5G」環境での将来構想も視野に入れつつ、さらなる環境整備を進めていきます。

Other contents

第1コンピュータ教室

コンピュータ教室

コンピュータ教室にはMac miniが48台あり、中学の技術、高校の情報の授業で使っています。

iPad

中学生も高校生も一人一台のiPadをもち様々な授業、宿題、自学習に利用されています。