上宮の魅力を
生徒にインタビュー!

上宮の魅力を生徒にインタビュー!

HOW TO 上宮!
在校生

上宮の魅力を生徒にインタビュー!在校生編

INTERVIEW

牧 心音さん

2023年度 特進コース

中学校 3年|牧 心音さん

「上宮学園中学校の生徒である」という自覚を大切にしたい。

上宮学園中学校は、勉強だけでなく、部活動でも全国や世界を舞台に活躍する仲間がいて、たくさんの刺激をもらえる学校です。宗教の時間があって、精神面や人間力に関する学びを多く得られることも嬉しいです。先生方はいつも私たちに伴走し、一緒に楽しみ、一緒に悩んでくれます。おかげで私も「この学校の生徒である自覚」を大切に感じるようになりました。将来の夢はこれから探していきますが、それを見つけるためにも多くの挑戦をしたいし、それができる環境が整っているのが上宮学園中学校です。

風呂 陸斗さん

2023年度 Gコース

中学校 3年|風呂 陸斗さん

文武両道な校風のおかげで何事も
    計画的に行動できるように。

上宮学園中学校のいいところは、先生方が生徒の性格まで深く見据えて接してくださること。例えばスキー合宿で班長に選ばれたのも、あまり積極的ではなかった僕に、克服する機会を作ってくれたのだと思います。また、文武両道の校風も 魅力。フェンシング部の活動と勉強を両立させるため、さまざまな面において自分で計画立てて行 動できるようになりました。もちろんクラスメイトも優しく仲間思いな人ばかり。あなたもきっと、日々の学校生活を楽しめるはずですよ!

鈴木 拓登さん

2022年度 Gコース

中学校 3年|鈴木 拓登さん

生きたお手本を
    たくさん知ることができた!

僕は、勉強もクラブ活動も両方頑張りたくてGコースを選びました。コースの生徒数が多い分、いろんな仲間と刺激を与え合うことができるのも魅力です。授業では、単に教科の知識だけでなく、先生ご自身の経験談や、ビジネス界・スポーツ界で成功した人の話などを織り交ぜて教えてくださいます。特に勉強に なったのは礼儀やマナーについてです。僕もそれを見習って、立派な社会人になりたいです!

白杉 結愛さん

2022年度 特進コース

中学校 2年|白杉 結愛さん

仲間のおかげで
    勉強に積極的になれた!

もともと私は自分から積極的に勉強をするタイプではなく、最初は「より学力を伸ばすためには特進がいいのかな」くらいの気持ちでこのコースを選んでいました。でも、今は違います。コースの仲間たちが熱心に勉強に取り組むので、「自分もやろう!」「もっと頑張らないと!」と、自然に前向きな気持ちになりました。 上宮学園に入学したら、あなたもぜひ周りの人に目を向けてください。たくさんの刺激がもらえますよ。