Uゼミ

学内予備校制度Uゼミ

学内予備校制度
「Uゼミ」

放課後を中心に開講する、本校独自の学内予備校制度が「Uゼミ」です。塾予備校の講師や外国人講師など、学外のブ口を招いて多彩なオリジナル講座を開講。大学入学共通テストも念頭に、学校生活と両立しながら専門的な指導を受けることができます。

Uゼミ紹介

• 学内予備校 Uゼミ

現役の塾・予備校講師の授業を、校内で受講できる「Uゼミ」。塾や予備校に通わなくても、充実した大学受験対策が可能です。中学生には、本校から国公立大学などに進学した卒業生らが指導に当たる個別・グループ指導「高校進学準備講座」も 用意されています。

学内予備校制度Uゼミ

• 外国人講師と高位英語資格取得をめざす オンライン英会話
    英検L+S対策)

外国人講師とオンラインで繋がり、英語でコミュニケーションを取る完全マンツーマンの個別指導。大学入試で重視される英語4技能のうち、自学自習で最も伸ばしにくい「聞く(Listening)」「話す(Speaking)」を、しっかり磨けます。

オンライン英会話
  • 大学入試に備えた資格取得をめざす 英検R+W対策講座

現役の塾・予備校講師の授業を、校内で受講できる「Uゼミ」。塾や予備校に通わなくても、充実した大学受験対策が可能です。中学生には、本校から国公立大学などに進学した卒業生らが指導に当たる個別・グループ指導「高校進学準備講座」も用意されています。

(例)英検®︎2級対策講座内容

第1回 オリエンテーション・筆記(単語・熟語)
    第2回 リスニング(会話文)・筆記(会話)
    第3回 リスニング(会話文)・筆記(長文読解)
    第4回 リスニング(一般文)・筆記(長文読解)
    第5回 リスニング(会話文)
    第6回 リスニング(一般文)・文法
    第7回 リスニング(会話分・一般文)
    第8回 筆記(ライティング)
    第9回 面接試験の流れ•各問ごとの対策と応答練習
    第10回 各問(全5問)ごとの対策と応答練習

※予定は変更される場合があります。