CLUB NEWS クラブニュース

2023.08.01
  • 鉄道研究部

今年度の鉄道研究部の活動

鉄道研究部ってなにしてるの?と思われてる方も多いかと思います。

今年度は中学生・高校生あわせて21名で活動中で、主に文化祭で発表する鉄道ジオラマの作成に取り組んでいます。

ベニヤ板や角材などを切り貼りする木工作業であったりペンキ塗装、また部室とNゲージグッズや道具の整理・ジオラマ基盤へのレール配置下書き・レール清浄作業といった

作業を黙々と取り組んでいます。

夏休み中に「鉄道写真撮影に部員みんなで行こう」という提案があったのですが、「大勢での撮影会は他人の迷惑になったり、危険」との意見が多く、

「写真を撮りたい部員は各自で撮影」となりました。撮影した作品は文化祭で展示したいと思いますので是非見学にしてください。

今後も様々な鉄道に関する活動を実施する予定です、鉄道に関心のある皆さん是非一緒に活動しましょう。