WEB出願について

• 本校ホームページから下記
    「WEB出願ページ」に
    アクセスし、
    出願してください。

• 1月22日(月)~1月29日(月)
    16:00まで

合格通知の発送はございません。
合否発表サイトより
入学手続きにお進みください。

• STEP 01

WEB出願ページへ
    アクセス

12月4日(月)より、出願ページで出願情報の登録ができます。
    ※お支払いが出来るようになるのは2024年1月10日(水)からです。

• STEP 02

ID(メールアドレス)
    パスワードを登録

ID(メールアドレス)・パスワードを登録してください。
    メールアドレスをお持ちでない方は、Yahoo! Japan、Gmail等で取得してください。

• STEP 03

マイページに
    ログイン

ID(メールアドレス)・パスワードを入力し、マイページにログインして
    ください。

• STEP 04

出願用顔写真を
    登録(任意)

出願用顔写真を登録される方は、登録してください。登録していただく事で、入学志願書・入学考査票に写真を貼付していただく必要はありません。

• STEP 05

出願情報入力

入試区分を選択し、志願者情報・保護者情報を入力し、試験日、第1志望コースを選択し、お支払い画面へ進んでください。お支払い画面へ進む前に、出願内容を保存していただく事で、申込内容確認書を印刷する事ができますので、在学(出身)中学校の先生方にチェックしていただく場合はこちらをご利用ください。

• STEP 06

お支払い方法を選択
    (お支払いは2024年
    1月10日(水)より可能です。)

入学考査料等のお支払いは、クレジットカード、コンビニまたはペイジーから選択してください。お支払いには別途手数料がかかります。

• STEP 07

入学志願書・
    入学考査票の印刷

入学考査料等のお支払い完了後、マイページから入学志願書・入学考査票を取得し、A4サイズ用紙に印刷してください。

• STEP 08

顔写真を貼付

顔写真は縦50mm×横40mm以内、写真裏面に志願者名を記入し、入学志願書・入学考査票に貼付ください。※STEP4で顔写真を登録された方は、写真を貼付する必要はありません。

• STEP 09

入学志願書を
    中学校に提出

印刷し、写真を貼付した入学志願書・入学考査票から入学志願書を切り離し、中学校に提出してください。入学考査票は試験当日忘れず持参してください。

※ 入学志願書・入学考査票は発送しませんので、ご自宅、コンビニ等で印刷してください。入学志願書は保護者印を押していただき、中学校に提出してください。入学考査票は切り取り、考査当日持参してください。
※ 中学校にご提出いただいた入学志願書は、校長印の捺印をいただき、本校に郵送していただく場合と、志願者自身が本校に郵送もしくは持参していただく事がありますので、在学(出身)中学校の先生の指示に従ってください。

• 漢字が登録出来ない。
    (外字・旧字等)

代替漢字で登録をしてください。入学手続きの際に訂正を行います。

• 考査料支払い後に出願情報の
    間違いに気づいた。

住所・電話番号の間違いは、入学手続きの際に訂正を行います。その他は学校までお問合せください。

• 第1志望コースしか選択する
    箇所が
    ありませんが、
    廻し合格はありますか。

入学考査得点を基に、次の通り判定します。
    ●第1志望コースをパワーコースで選択された方は、
    合格最低点に達しない場合、英数コースで判定します。
    さらに英数コースの合格最低点に達しない場合、プレップコースで判定します。
    ●第1志望コースを英数コースで選択された方は、合格最低点に達しない場合、プレップコースで判定します。
    ●第1志望コースをプレップコースで選択された方は、
    プレップコースのみで判定します。

• 英語検定の
    読み替え制度について

入学試験の科目「英語(リスニング含む)」において、実用英語技能検定試験 英検が認証した英語力判定準2級以上の合格級を一定の得点に換算いたします。換算した得点と、当日の入学試験の英語の得点とを比較し、高い方の得点を最終的な入学試験の「英語(リスニング含む)」得点といたします。読み替え点数 準1級以上:90 点・2級:80点・準2級 :70 点

大変申し訳ございませんが、窓口で願書はお渡ししておりません。
WEB出願をされない場合、12月4日(月)以降に紙出願用の志願書・志願者登録票・銀行払込用紙を郵送しますので、
返送用封筒を同封し、封書にてご請求いただくか、在学(出身)中学校の先生を通じてご請求ください。
なお、個人でご請求いただく場合は、必ず在学(出身)中学校の先生にご相談の上、お申し込みください。
※到着まで10日前後かかる場合があります。
・返送用封筒は角2封筒に、住所・名前を記入し、140円切手を貼り同封の上、以下の宛先にご請求ください。
〒543-0037 大阪市天王寺区上之宮町9-36 上宮高等学校 願書担当行

各種書類のアイコンをクリックして
ダウンロードください。

WEB出願に関する