特進コース

コースの特徴 Course features

• 高い学力養成を重視し、
    大学入学共通テストまで
    見据えるコースです。

コースの特徴

難関国立大学進学を第1目標にしつつ、主要5教科をバランスよく履修するコースです。より高いレベルで切磋琢磨したい生徒、単なる知識の習得にとどまらず、より本質的に学びを掘り下げたいという生徒に向いています。Gコースと授業数は変わりませんが、一部の教科の先取り学習、高校進学後の大学入学共通テストに対応できるような学習も実施。より高い学力養成を重視し、中高で連携した独自のカリキュラム構築が特長です。

1週間の時間割 Weekly timetable

1週間の時間割

※2022年度1年生の時間割です、
状況に応じて変更する場合があります。

在校生に
聞いてみました!
Student Interview

勉強に積極的でなかった
自分が変われたのは、
コースの仲間のおかげ

在校生に聞いてみました!

2022年度 特進コース 2年 白杉 結愛 さん

もともと私は自分から積極的に勉強をするタイプではなく、最初は「より学力を伸ばすためには特進がいいのかな」くらいの気持ちでこのコースを選んでいました。でも、今は違います。コースの仲間たちが熱心に勉強に取り組むので、「自分もやろう!」「もっと頑張らないと!」と、自然に前向きな気持ちになりました。 上宮学園に入学したら、あなたもぜひ周りの人に目を向けてください。たくさんの刺激がもらえますよ。